05 março 2011

Memórias das Terras do Demo IV


Lume debaixo da chaminé
Grelhando costela de borrego 
Fogão de ferro que além de servir para cozinhar, aquece a cozinha nas noites frias de Inverno


A torresmada - Feita normalmente no dia seguinte à matança do porco. Bocados de carne gorda com alguma carne magra, que depois de ir ao lume, em tacho de ferro derrete e fica estaladiço.
-Eu pessoalmente prefiro a carne magra!
 Acompanha com batata cozida às rodelas, salada e claro um bom vinho tinto!

01 março 2011

Memórias das Terras do Demo II





Memórias das Terras do Demo I

"Memórias das Terras do Demo" Álbum que publiquei no Facebook, talves um dos trabalhos que mais gostei de fazer!
Era quase imperdoável não o publicar aqui no blogue...

Durante sensivelmente três semanas, tive a oportunidade de viver, os momentos que partilho hoje e nos próximos dias convosco.

Nogueira de Côta é uma Aldeia do distrito de Viseu, rodeada pela natureza, rica em cultura, apreciei o acolhimento, os costumes dos seus habitantes, a sua sabedoria transmitida de geração em geração.
Apesar dos dias chuvosos e do frio, no final do ano, sempre deu para trazer comigo algumas memórias.